中國科學院物理研究所-甯德時代新能源科技股份有限公司清潔能源聯合實驗室博士後招聘啓事
2021-02-23
文章來源: 人事處

  中國科學院物理研究所(以下簡稱“物理所”)是以物理學基礎研究與應用基礎研究爲主的多學科、綜合性研究機構,在先進材料和清潔能源等諸多領域爲國民經濟發展提供了有力的支撐。甯德時代新能源科技股份有限公司(以下簡稱“甯德時代”)是全球動力和儲能電池領域龍頭企業,專注新能源汽車動力電池系統、儲能系統的研發、生産和銷售,致力于爲全球新能源應用提供一流解決方案。

  爲加強産學研結合,物理所與甯德時代成立了“中國科學院物理研究所-甯德時代新能源科技股份有限公司清潔能源聯合實驗室”(以下簡稱“聯合實驗室”)。爲適應實驗室發展和滿足新能源産業需求,現在向國內外招聘博士後研究人員。獲聘者將享有甯德時代對聯合實驗室博士後的特殊政策。

  一、崗位需求

  面向海內外招聘5-10名熱愛科研、踏實肯幹、身心健康的優秀博士後研究人員。獲聘者將在能源材料設計合成與器件開發方面開展前沿應用研究。

  工作地點在中科院物理研究所懷柔園區(北京市懷柔國家科學城內)。

  二、應聘條件

  應聘者應具有固體物理、材料科學與工程、材料化學,大數據人工智能等相關領域實驗或計算研究方面的理學或工學博士學位(獲取博士學位三年以內或年齡在35歲以下)。優先考慮具有二次電池、太陽能電池材料與器件研究基礎、具備較強的相關材料結構設計與性能預測、有機無機合成及結構表征分析等能力,或者具有第一性原理計算、分子動力學模擬等多尺度模擬、高通量計算、大數據分析等經驗,有志從事新能源材料與器件開發應用的優秀人材。應聘者應具有獨立的研究或開發能力、很強的主動性、執行力與溝通能力、強烈的責任心和合作精神。

  三、研究方向
  1. 锂離子電池相關材料與器件
  2. 固態電池材料及器件
  3. 太陽能電池材料與器件
  4. 材料模擬、高通量計算與人工智能
  5. 下一代發電與儲能材料及器件
  四、工作待遇
  1. 聯合實驗室將根據應聘者的技能和業績提供年薪26-50萬人民幣。進站1年後經考察入選“甯德時代芯材計劃”者,年薪最高可達200萬元人民幣;
  2. 物理所將按照國家規定爲獲聘博士後繳納住房公積金及各項社會保險;
  3. 將推薦優秀博士後申請國家“博士後創新人才計劃”、及甯德時代的“時代芯材計劃”等;
  4. 聯合實驗室將根據研發工作性質爲每位獲聘博士後研究人員配備0-2名研究助手;
  5. 出站後經雙向選擇進入甯德時代工作者,其進入本站時間即視爲在甯德時代的入司時間,其後將按照此入司日期及甯德時代正式員工標准進行晉升並獲取相應職位與福利;
  6. 國家規定享有的更多待遇和政策請見中科院物理研究所博士後招聘網址:
    /zszp/zp/202006/t20200628_5612348.html
聯合實驗室物理所合作導師團隊
  • 陈立泉 中国工程院院士 研究員 博导
  • 王兆翔 研究員 博导
  • 孟庆波 研究員 博导
  • 李 泓 研究員 博导
  • 禹习谦 研究員 博导
  • 王雪锋 特聘研究員 博导
  • 肖睿娟 副研究員 博导
聯合實驗室甯德時代合作導師團隊
  • 梁成都 研发副总裁 教授 博士
  • 倪 军 研发副总裁 教授 博士
  • 欧阳楚英 21C实验室常务副主任 教授 博士
  • 柳 娜 研究院常务副院长 博士
  • 魏奕民 21C实验室 博士
  • 郭永胜 21C实验室 博士
  • 赵旭山 21C实验室 博士
  五、應聘方式

  歡迎熱愛科學、踏實肯幹、身心健康並有志獻身新能源開發應用事業的博士學位獲得者申請以上崗位。

  有意者請將個人簡曆簡介、代表性研究工作和未來工作計劃和職業規劃直接發送至郵箱cyxia@iphy.ac.cn,紙質文件請寄北京市海澱區中關村南三街8號M樓,陳一霞(博士)收,咨詢電話010-82649845。