物理研究所召開領導班子個別調整宣布會議
2021-03-30
文章來源: 人事處

  3月29日下午,中國科學院物理研究所(簡稱“物理所”)領導班子個別調整宣布會議在物理所M236會議室召開。中科院人事局副局長蔡宏志,物理所領導班子、兩委委員、實驗室負責人、中層管理人員等20余人出席會議。

  物理研究所黨委書記李明主持會議。中科院人事局副局長蔡宏志同志宣讀了院黨組的決定:程金光同志任物理研究所副所長,石永軍同志任物理研究所紀委書記,李明同志不再擔任物理研究所紀委書記。

  程金光同志作任職發言,他感謝院黨組的信任和培養,感謝物理所全體員工的支持。他表示,將不斷加強政治理論學習,加快角色轉變,加強廉潔自律要求,加強從嚴治黨,樹立公心和大局觀,不斷培養主人翁意識,擔起自己肩上的責任,爲物理所的進一步發展貢獻力量。

  石永軍同志在發言中指出,感謝院黨組的信任與培養,很高興能夠加入物理所這個大家庭,物理所具有深厚的文化底蘊。他表示,將盡快熟悉物理所的科研管理制度和文化,盡快融入到物理所的工作氛圍之中,同時不斷樹立責任意識和大局意識,不斷加強學習,爲研究所的創新發展做出貢獻。

  方忠所長代表所領導班子感謝院黨組對物理所班子調整的重視和安排,對程金光同志和石永軍同志的任職表示祝賀和歡迎。他指出,程金光同志從科研學術向領導管理的轉型充滿挑戰,希望能盡快轉變,擔起責任,把握大局;同時,石永軍同志在化學所的工作經曆彰顯了他的能力與擔當。方忠表示,請院黨組放心,物理所新領導班子將團結一致、並肩戰鬥,一起爲物理所美好的明天努力奮鬥。


中科院人事局副局長蔡宏志宣讀中科院黨組決定


方忠發言


李明發言


程金光發言


石永軍發言