物理研究所召開領導班子個別調整宣布會議
2021-03-18
文章來源: 人事處

  3月16日下午,中國科學院物理研究所(簡稱“物理所”)領導班子個別調整宣布會議在物理所M236會議室召開。中科院人事局局長孫曉明,物理所領導班子、兩委委員、實驗室負責人、中層管理人員、支部書記等40余人出席會議。

  中科院人事局局長孫曉明主持會議,並宣讀了院黨組的決定:李明同志任物理研究所黨委書記、副所長,文亞同志不再擔任物理研究所黨委書記、副所長職務。

  文亞在發言中感謝院黨組的信任和培養,感謝物理所多年的培養和物理所全體員工的支持,並回顧了個人在物理所的工作曆程。他表示,在物理所工作期間收獲很大,尤其受到了物理所悠久曆史和文化傳承的熏陶,所內濃郁的科研氛圍和科學家們拼搏創新、紮根科研的精神,使他受益良多。他祝願物理所在接下來的發展中,更上一層樓,繼續做出更多更大貢獻,早日建設成爲國際一流物質科學研究基地。

  李明作任職發言,他感謝院黨組的信任和培養,感謝物理所全體員工的支持。他表示,將嚴格按照院黨組的要求,認真履職盡責,切實履行黨建工作第一責任人的職責。他強調,要與所領導班子做好密切配合,爲物理所謀求更大的發展。

  方忠代表所領導班子感謝院黨組一直以來對物理所的大力支持,感謝文亞同志爲研究所發展所做的突出貢獻。同時,他表示物理所領導班子將精誠團結,不辜負院黨組和物理所全體員工的信任,努力工作,把物理所各項工作推上新的高度。最後,他強調,物理所的發展是一代又一代物理所人頑強拼搏、接力奮鬥的結果,希望每一位物理所人都能發揮聰明才智,開拓創新,爲國家科技自立自強做出應有的貢獻。


中科院人事局局長孫曉明宣讀中科院黨組決定


方忠發言


文亞發言


李明發言


會議現場